Aly and Fila

GenreTrance, uplifting trance
ActivitéDisc jockey, producteurs
Années activesDepuis 1999
Site officielalyandfila.com

 

Aly et Fila est un groupe de trance égyptien formé de deux disc jockeys et producteurs Aly Amr Fathalah et Fadi Wassef Naguib. Chaque semaine sur une webradio (Digitally Imported radio), ils mixent de la musique trance dans leur propre émission appelée Future Sound of Egypt.

Biographie

Aly Amr Fathalah et Fadi Wassef Naguib sont nés en 1981 et se connaissent depuis la maternelle. Après avoir découvert et adoré le style de musique de Paul Van Dyk, Steve Helstrip (The Thrillseekers) et Chicane, ils créent leur petit et premier studio et commencent à mixer de la musique électronique en 1999. Après s'être installés en Égypte, ils décident de continuer leur carrière en international. En 2002, ils signent un contrat avec le label allemand : Euphonic Records (le label de Ronski Speed). Leur premier single, Eye of Horus, est bien accueilli de la part de Paul Van Dyk, Armin Van Buuren, Tijs Verwest et de nombreux autres[réf. nécessaire] ; il est publié sur le label hollandais Fundamental Recordings, et atteint la quatrième position du classement Dutch Dance Charts.

Ils sont classés dans le DJ Mag depuis 2008. Ils atteignent la 111e en 2007, la 31e en 2008, la 22e en 2009, la 20e en 2010, la 22e en 2011, la 19e en 2012 et la 20e en 2013. Après avoir pris contact avec Euphonic Records, Fila rencontre Andy Prinz afin de lancer leur premier sous-label : Offshore. D'autres singles provenant d'artistes égyptiens sont sortis par la suite sur ce label ; le label est racheté par Armada Music début 2010. Aly et Fila ont également l'occasion de mixer aux côtés d'Armin van Buuren dans son émission : A State of Trance (épisode 300, épisode 350 épisode 400, épisode 550, 540, 600 et le dernier épisode 700 aux Pays-Bas le 21 février 2015), mais aussi de mixer au festival Crystal Clouds, en 2008.

Discographie

Albums studio

  • 2010 : Rising Sun
  • 2011 : Rising Sun (The Remixes)
  • 2013 : Quiet Storm
  • 2014 : The Other Shore

Compilations

  • 2008 : TranceWorld Vol. 2
  • 2010 : Future Sound of Egypt Vol. 1
  • 2012 : Future Sound of Egypt Vol. 2
  • 2014 : Trance Nation (Mixed By Aly & Fila)
  • 2015 : Future Sound of Egypt Vol. 3

Productions

  • 2003 : Eye of Horus
  • 2005 : Spirit of Ka
  • 2007 : Ankh - Breath of Life
  • 2007 : Aly & Fila pres A&F Project - Uraeus
  • 2007 : Thebes
  • 2008 : Lost Language
  • 2008 : Key of Life
  • 2008 : Dynasty
  • 2009 : Khepera
  • 2009 : Rosaires
  • 2010 : My Mind is with You (feat. Denise Rivera)
  • 2010 : Listening (feat. Josie)
  • 2010 : I Can Hear You (feat. Sue McLaren)
  • 2011 : Paradise (feat. Tiff Lacey)
  • 2011 : We Control the Sunlight (feat. Jwaydan)
  • 2011 : Freedom
  • 2011 : Still (feat. Sue McLaren)
  • 2011 : 200 (FSOE 200 Anthem)
  • 2012 : Coming Home (feat. Jwaydan)
  • 2012 : Vapourize (vs John O'Callaghan)
  • 2013 : Speed of Sound (feat. Tricia McTeague)
  • 2013 : Running Out of Time (feat. Chris Jones)
  • 2013 :  Mysteries Unfold (feat. Sue McLaren)
  • 2014 : For All Time (with Jaren)
  • 2014 : Eye 2 Eye (FSOE 350 Anthem) (meets Roger Shah feat. Sylvia Tosun)

Coproductions

  • 2007 : Aly & Fila vs. FKN feat Jahala - How Long
  • 2007 : Aly & Fila vs. Amadeus - A Dream of Peace
  • 2009 : John O'Callaghan & Aly & Fila - Megalithic
  • 2010 : Aly & Fila vs. Bjorn Akesson - Perfect Red
  • 2010 : Aly & Fila vs. Activa - Medellin
  • 2010 : Aly & Fila vs. Philippe El Sisi feat. Senadee - Without You (The Never Knowing)
  • 2012 : Aly & Fila meet. Roger Shah - Perfect Love

Remixes

Notes et références

Liens externes

  • (en) Site officiel
  • (en) Offshore Music
  • (en) Aly & Fila sur Discogs
Source : Wikipedia

Commentaires (0)

Connectez-vous pour commenter cet article